2010'04.21 (Wed) 22:09
いよいよ種まきをするため、
しばらく水に漬けていた種籾は催芽機に入れ芽だしをします。

24時間くらいかけて芽だし作業をします。
種籾がハト胸状になったので、冷水につけ、あげます。

種まきのための準備作業は、
まだまだ続きます・・・
水田環境「特A」秋田県認証特別栽培米
安心・安全 食味にもこだわったお米づくりに努めています。
あきたこまち直販農家 ひろみちゃんちのお米
しばらく水に漬けていた種籾は催芽機に入れ芽だしをします。

24時間くらいかけて芽だし作業をします。
種籾がハト胸状になったので、冷水につけ、あげます。

種まきのための準備作業は、
まだまだ続きます・・・
水田環境「特A」秋田県認証特別栽培米
安心・安全 食味にもこだわったお米づくりに努めています。
あきたこまち直販農家 ひろみちゃんちのお米
この記事のトラックバックURL
→http://komebito.blog55.fc2.com/tb.php/435-c6f88212
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |